couscous au boeuf et aux légumes

couscous au boeuf et aux légumes

Ingredients :

pour la graine de couscous:
700 g de semoule de couscous fine
100g de raisins secs
6 cuill. à soupe d'huile
25 g de beurre
sel
pour la garniture:
1 kg de boeuf (collier ou épaule)
500g de potiron
6 carottes
350g de tomates pelées avec leur jus (en conserve)
4 oignons
250 g de pois chiches au naturel (en conserve)
4 cuill. à soupe d'huile
1 cuil. à café de ras el hanout, sel et poivre

Préparation de couscous au boeuf et aux légumes :

Pour préparer la recette de couscous au boeuf et aux légumes :

Préparez la semoule selon les indications.
Après le premier passage à la vapeur, incorporez les raisins secs à la graine de couscous.

Pelez les oignons et hachez-les. Chauffez l'huile dans une marmite et faites revenir les morceaux de bœuf. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et épicez avec le ras el hanout. Incorporez les tomates pelées, puis laissez mijoter pendant 15 minutes.

Épluchez la tranche de potiron et enlevez les graines et les parties filandreuses. Coupez la chair en gros cubes. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

Versez ces légumes dans la marmite avec les pois chiches. Recouvrez largement d'eau et laissez cuire 2 heures environ à couvert sur feu doux.

Présentez le couscous dans un grand plat, placez la viande au centre, et les légumes autour. Servez la sauce chaude à part. Arrosez la semoule de sauce au moment de servir.

A imagem pode conter: comida